Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Киношное выходного дня:

Fedotik
"...Обнаженный по пояс певец, аккомпанируя себе на усыпанной брильянтами арфе, будет петь песни о любви и верности, и о дорогих подарках, их подтверждающих."
Сходила на Оза. Странное кино. С одной стороны, вроде, для детей – уж больно сюжет линейный, картинка вылизанная, да и сценарные ходы на раз—раз предугадывала. С другой— бабские лавстори с ведьмами «ну что вы, девочки, сцепились прям из–за какого то мужика“ – стайл и непонятная мораль в конце.
Спойлерну: по сюжету гг, попав в сказочную страну, междуделом соблазняет юную ведьму. Ведьма же, доселе вниманием мущин не искушенная, до кучи оказывается восторженно-романтичной особой, наутро грезящей свадебными колокольцами - в общем, дело пахнет драмой. Каковая и случается, так как у ведьмы не зря имеются две сестры ("Добрая" и "Злая";).
ГГ ессно влюбляется в "Добрую" сестру, но соблазнять не торопится. Тру лав, вседела, положено любоваться да вздыхать. "Неопределившаяся" же соблазненная сестра страдает ("каков подлец!";). "Злая",в свою очередь, подначивает ее: "ой, подлец-подлец, он и со мной переспал ведь, просто тебя расстраивать не хотела, вот и не сказала, а теперь - давай, склонись ко злу уже!" И таки да, дева становится злобной ведьмой, куснув яблоко с чарами богомерзкого колдунства, чтоб обрести побольше сил. Отчего превращается в зеленую монстрицу, херачущую всех и вся фаерболлами, бо психика ее окончательно расшатывается.
В финале фильма армия сил добра во главе с Доброй феей и волшебником -гг с позором изгоняют обеих ведьм из Изумрудного города. (Я,правда, ставила на то, что ктонть из злодеек погибнет, упав с высоты, но не случилось ^^). Дальнейшая судьба их печальна. Согласно книжке, на старшую сестрицу упадет домик Дороти, а спятившую от несчастной любви обольют водой, отчего та погибнет. Сам же Оз на пару с Феей жили долго и счастливо, правя изумрудной страной.

Вот что хотели сказать авторы сей сюжетной веткой? "Девочки, привыкайте, это жись!" - если только так ^^' Романтичная подруженция, с которой ходили, даже расстроилась.

Гдет вычитала, что на роль Оза хотели взять РДМ, но по каким-то причинам не смогли договориться. А жаль - бо у случившегося гг обаяния на мой вкус маловато (да и смазлив зело), и что простительно было бы РДМ (ой да ну нафиг этих теток, посмотрите какой он пупсик!), то здесь женская солидарность пересилила - "испоганил девчонке жись, козлина, и не извинился! >.<"

Гамбит сень посмотрела - вот он да, очень понравился. Все хороши: и Рикман, и Ферт, и Кэмерон Диаз (шорт, ей же сорокет уже, а фигура не впример лучше моей *in awe*).

Купила мятный лакец. Накрасила ногти, сижу как лягушечка зелененькая - красота ^.^ Продолжительное отсутствие работы начинает возвращать мне вкус к жизни, а то последние три месяца чувствовала себя телом, которое из точки А в точку Б перемещается 5 дней в неделю, и обратно. Бждху вот перекрасила.

URL
Комментарии
2013-03-11 в 11:49 

Нарвен
¡No pasarán!
Тоже вот на днях смотрела. Сложилось впечатление, что фильм - один большой спойлер к следующей части.
Кстати, у зело любвеобильного тов. Оза в Канзасе еще одна пассия осталась, кою он перед своим улетом благословил на брак с фермером Гейлом. Вот точно не помню, но у Дороти ж фамилия Гейл? В общем, неспроста.

2013-03-15 в 14:14 

Кошка Улыбака
Полёт души...
фильм смотрела, очень зрелищный)
Понравились очень три ведьмы-сестры, жаль, что Эваноре и Теодоре суждено погибнуть...

2013-03-15 в 19:08 

Fedotik
"...Обнаженный по пояс певец, аккомпанируя себе на усыпанной брильянтами арфе, будет петь песни о любви и верности, и о дорогих подарках, их подтверждающих."
Briar Rose, да, я тож расстроилась. Особливо тем, что волшебник в итоге выставлен "положительным персонажем" ^^

URL
2013-03-15 в 19:12 

Кошка Улыбака
Полёт души...
Fedotik, мне он вообще не понравился)

2013-03-15 в 20:00 

Fedotik
"...Обнаженный по пояс певец, аккомпанируя себе на усыпанной брильянтами арфе, будет петь песни о любви и верности, и о дорогих подарках, их подтверждающих."
Briar Rose, угу, и мне! 6.6

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Федошин дайрь

главная