Fedotik
"...Обнаженный по пояс певец, аккомпанируя себе на усыпанной брильянтами арфе, будет петь песни о любви и верности, и о дорогих подарках, их подтверждающих."
К подруге в подьезд приблудилась сильнобеременная подвальная кошь. В соседней парадной жила раньше женщина, которая присматривала за подвальными животными (видимо занималась их стерилизацией, и пристройством так как количество животных варьировалось в разумных пределах), но пару лет назад она умерла. Жильцы дома кошек не обижают, везде стоит еда и вода, но вот стерилизацией животных никто не озабачивается. И вот теперь кошка пришла рожать в парадную подруги (подвал сквозной через весь дом). Подруга тоже этим заниматься не имеет ни времени ни желания (у них по НИИ такая же бегает, причем первых котят только разобрали, а она снова беременна, и тоже до стерелизации никому дела нет). Я на себя эту проблему вешать тоже не хочу - год назад помогла (другой подруге, правда) - результат живет у меня теперь. Деньгами посодействовать могла бы (благо кошку и за 500 р стерильнуть можно), но не ловлей, передержкой или поиском дома, так как не умею ничего этого делать, машины у меня нет. Кошка дикая, шипит, убегает, когда подходишь. А котята имеют обыкновение быстро расти и их хрен пристроишь потом ( у нашего тридешника таким образом плюс 3 кота образовалось зараз помимо мамы-кошки), особенно если не слишком пафосного окраса.

И вот я теперь не знаю, можно ли что-то сделать. Подвал не мой, и животных там не обижают... но тогда они в ахтунговом количестве там размножатся же. И найдется много недовольных наверняка. На сайт помощи животным обращаться стремно - там у каждого по 15 кошек (а не 1 как у меня), плюс народ работает помимо и затрахан бытом, зоозащитой, и отсутствием бабла. Так что овер 90% вероятности, что меня там обхамят, мол "бездушная сволочь, чужими руками хочешь помочь".