Fedotik
"...Обнаженный по пояс певец, аккомпанируя себе на усыпанной брильянтами арфе, будет петь песни о любви и верности, и о дорогих подарках, их подтверждающих."

В целом, понравилось кино, хотя и видно было, что ориентировано оно на более молодую аудиторию, и местами похоже на одну большую серию Доктора Кто. Очень зашло, что снято в духе ретро, прямо атмосфера первых трех (которые 4-5-6) частей присутствует. Прически, костюмы, и дизайн техники как будто оттуда машиной времени перенесли. Я т ожидала разноцветные волосы и широкие брови на девушках, и бритые виски в пандан к бороде у мужских персонажей, в угоду сегодняшней моде . Слава Богу, этого не сделали - оно и хорошо :) Куклы-инопланетяне тоже на атмосферу сработали замечательно :)

Сюжет у фильма довольно простой - "Женщина, негр и пара пенсионеров спасают галактику от недобитых нацистов" - но я люблю такое :)

Про главзлодея только ленивый не написал. Я тоже напишу. Вообще, не удивительно, что он такой позер-истеричка. Сразу видно, поздний ребенок ( родителям за 70-т уже, ему же еще 30-ти нет по виду), единственный. Отец мало порол и вообще сыном не занимался (разьезды по галактике, всетакое), мать наоборот опекала излишне (коль единственный и поздний).

 

- мама, мне скоро 30. Разреши хотя бы научиться драться на мечах как дедушка!

- не вздумай! Ты можешь погибнуть в бою! Хочешь, чтоб мать страдала? Хочешь бросить меня как твой отец?!

- Хватит! Надоело! Ухожу к Воландеморту из дому и докажу что мне не нужна нянька!

 

На роль молодого Северуса актер кмк идеально вписался бы. А так - лучше бы маску не снимал. Но это уже мои заскоки, мне всегда персонажи в масках нравились больше чем без (Оптимус Прайм, Шредер).

 

Единственно, удивил прокол сценаристов с "пацифизмом" чернокожего штурмовика. Как-то не задумываясь, он фигачит по своим бывшим соратникам после смены идеалов. А среди них может быть какойнть лучший бро Лу Пин Дук, с коим Фин делил солдатский паек или окоп во время обучения. Или ребята, вместе с которыми он взрослел и тренировался. Это если штурмовиков обучают с детства. Я не знаток канона и хз как оно там на самом деле.

 

Рыжий идейный генерал-гитлер-мод был хорош и убедителен :)

 

Повторюсь, мне в целом, ок, хоть и без недочетов. Рекламная кампания, конечно, слишкам большая для такого фильма и неадекватна ему. А то многие из-за нее ожидали какого то эпика и плюются теперь.